Транспортная развязка в Хааберсти готова!

В Таллинне четыре крупных долгожданных инфраструктурных объекта - развязка в Юлемисте, трамвай в аэропорт, транспортная развязка в Хааберсти и строящаяся сейчас улица Рейди, по завершению которой можно будет сказать, что весьма значительная эпоха Таллинном пережита, подчеркнул мэр столицы Таави Аас  на открытии развязки в Хааберсти.

Инфраструктурa, Таллинн, Хааберсти, Таави Аас, транспортная развязка в Хааберсти

Мэр добавил, что, глядя в будущее, следующим крупным объектом инфраструктуры должна стать малая окружная дорога. Когда и она будет готова, можно будет сказать, что для улучшения организации движения транспорта в Таллинне сделано довольно много и изменения произведены серьезные.

Мэр поблагодарил строителей и всех участников создания новой развязки за корректную работу и особенно за то, что объект, который по плану должен был войти в строй в октябре, готов уже сегодня.

Подрядный договор о реконструкции перекрестка в Хааберсти  был подписан с фирмой "Нордекон Ээсти", работы начались 2 мая прошлого года. Общая стоимость их составила 20,2 миллиона евро. Обновлены почти 3 километра проезжей части, построен виадук, перестроены тротуары и велодорожки длиной 1,7 км, 2,3 км построено новых тротуаров и велодорожек, созданы  три новых и реконструированы четыре регулируемых светофорами перекрестка. Кроме того, проведены большие работы по реконструкции освещения, озеленения, подземных коммуникаций, воздушных и кабельных электролиний с распределительными щитами. Восьмипролетный виадук имеет длину около 280 метров, а со съездами и въездами - почти 600 метров, два пешеходных туннеля суммарно насчитывают 92 метра. Длина велодорожек составляет 3,7 км, озеленение проведено на площади 40 тысяч кв.м.

Перед началом отопительного сезона не забудьте пригласить трубочиста

28.08.2018

alt
alt

Пыхья-Таллинн - район с большим будущим

03.09.2018