Продажи более дорогого нового жилья замедлились

Темпы продаж новых квартир в Таллинне бьет рекорды, однако в более дорогих проектах, где стоимость квадратного метра превышает 2 500 евро, продажи замедлились, и во многих из них в феврале не было продано ни одной квартиры.

Недвижимость, Таллинн, Харьюмаа, Пеэп Сооман, Pindi Kinnisvara

Партнер Pindi Kinnisvara по продажам Пеэп Сооман сказал, что по состоянию на конец февраля в Таллинне и Харьюмаа остаток выставленных на продажу новых квартир составлял 2 500 единиц. Из них свыше 1 000 квартир находятся на ценовом уровне 2 500 евро/м² или выше. Если в минувшем месяце было забронировано в общей сложности 266 новых квартир, то в отмеченном более дорогом сегменте, который распределен между 54 проектами новостроек, состоялась продажа всего 55 единиц.

«Особенно примечательным является то обстоятельство, что в упомянутых 54-х самых дорогих проектах новостроек на протяжении месяца в целых 29-ти проектах не было продано ни одной новой квартиры. Этот сегмент перенасыщен, и кошелек потребителя слишком тонкий для подобного уровня цен», – разъяснил Сооман. По его словам, новые проекты в таких самых дорогих зонах, как Кесклинн и Пыхья-Таллинн, возникают по той причине, что предполагаемая прибыль застройщиков там значительно выше. «К сожалению, многие бизнес-планы были разработаны еще в то время, когда на рынке доминировали состоятельные финны и россияне, которые на сегодняшний день нашли для себя альтернативные возможности для инвестиций, однако для местного жителя или инвестора, вкладывающего в недвижимость для сдачи внаем, сейчас имеются более выгодные альтернативы», – сказал Сооман.

В Таллинне и Харьюмаа в настоящее время в активной продаже имеется в общей сложности 124 новых проекта квартирного строительства.

Pindi Kinnisvara ведет ежемесячный мониторинг темпов продаж и уровня цен во всех новых проектах жилой застройки.

Курьёз: «Калевипоэги» диктуют цены на недвижимость

22.03.2018

alt
alt

Надежно и выгодно - инвестиции в недвижимость с Reinvest24

28.05.2018

Похожие статьи

alt

Количество сверхдорогих квартир неуклонно растёт

alt

Пыхья-Таллинн - район с большим будущим

alt

Перед началом отопительного сезона не забудьте пригласить трубочиста

alt

С начала года в Харьюмаа было продано свыше 2 000 новых квартир

alt

Столица недвижимости теперь Йыгева?

alt

Рынок офисных площадей демонстрирует умиротворение

alt

Полезный совет – переросшую траву косите два раза!

alt

В Тартумаа на продажу выставлено около 300 новых квартир

alt

Средняя цена на новые квартиры превысила 2 500 евро/м²

Самые популярные

1

Количество сверхдорогих квартир неуклонно растёт