Платформа народного финансирования Bulkestate привлекла инвесторов в недвижимость в Латвии уже из 25 стран мира

Почти год назад в Латвии появилась первая краудфандинговая платформа в сфере недвижимости Bulkestate.com, которая занимается привлечением народного финансирования для реализации местных и зарубежных сделок с имуществом, а также предлагает возможности совместных покупок в сфере недвижимости. На сегодня маленький стартап заметно вырос, в течение неполного года компания привлекла инвесторов для финансирования конкретных обеспеченных займов уже из 25 стран Европы и мира. 

Рынок жилой недвижимости, Недвижимость, Bulkestate.com, Igors Puntuss

Интернет-платформа коллективных инвестиций в недвижимость Bulkestate.com начала свою деятельность в декабре прошлого года, успешно стартовав с первыми двумя объектами, расположенными в Риге – на улице Эрнестинес 37 и Дзирнаву 132. «Реализовав первые два объекта, рынок подтвердил жизнеспособность и полезность такого концепта, став интересной возможностью заработать инвесторам, а девелоперам предложить свои объекты для инвестиций», отмечает член правления Bulkestate Игорь Пунтусс.

В первой половине 2017 года компания была реструктурирована, и с августа деятельность Bulkestate возобновилась с новой силой. Создатели платформы проделанную работу оценивают, как успешную. «Полноценно платформа работает приблизительно три месяца, в течение которых профинансированы еще четыре проекта. Успешно проходит привлечение финансирования и для пятого объекта. Всего это семь проектов, из которых шесть расположены в Латвии, а седьмой, принадлежащий резиденту Латвии, в Болгарии», рассказывают создатели Bulkestate.com, добавляя, что самые первые проекты уже выплачены. К тому же, подавляющее большинство (примерно 90%) людей, которые вложили средства в финансирование первых объектов, вложили инвестиции уже повторно.

Изначально инвесторы в недвижимость были только из Латвии, однако после перезапуска работы платформы удалось привлечь и зарубежных инвесторов, например, из Германии, Австрии и других государств. В результате на сегодня проекты, предлагаемые на инвестиционной платформе Bulkestate.com, привлекли инвесторов из 25 стран мира, а общее число инвестиций достигло 368 тысяч евро.

Создатели Bulkestate.com отмечают, что после успешного рестарта главная цель компании активно продолжать размещать на платформе новые предложения и увеличивать базу данных клиентов, таким образом привлекая все большие инвестиции. При осторожной оценке минимальная цель объема инвестиций в течение ближайшего полугода – полтора миллиона евро. Помимо инвестиционных проектов на платформе вскоре будет запущена и возможность групповых покупок недвижимости, которая ускорит процесс купли – продажи имущества для хозяев недвижимости, а для покупателей позволит приобрести желаемую собственность ниже рыночной стоимости.

Управление арендой жилья - больше чем объявление на AirBnB

23.10.2017

alt
alt

Краткосрочная или долгосрочная аренда

11.01.2018

Похожие статьи

alt

Количество сверхдорогих квартир неуклонно растёт

alt

Пыхья-Таллинн - район с большим будущим

alt

Перед началом отопительного сезона не забудьте пригласить трубочиста

alt

С начала года в Харьюмаа было продано свыше 2 000 новых квартир

alt

Столица недвижимости теперь Йыгева?

alt

Рынок офисных площадей демонстрирует умиротворение

alt

Полезный совет – переросшую траву косите два раза!

alt

В Тартумаа на продажу выставлено около 300 новых квартир

alt

Средняя цена на новые квартиры превысила 2 500 евро/м²

Самые популярные

1

Количество сверхдорогих квартир неуклонно растёт